麩入り親子丼

麩入り親子丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

211円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 車麩は水でもどし、よく絞って一口大に切る。
  • 鶏むね肉は一口大に切る。たまねぎは薄切りにし、長ねぎは斜め切りにする。まいたけ、しめじは小房に分ける。
  • 「追いがつおつゆの素」に水を加え、、なるとをさっと煮込み、火が通ったら、卵を溶き、流し入れてとじる。
  • ご飯を丼に盛り、をかける。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • カットした車麩、鶏むね肉、たまねぎ、長ねぎを65mmホテルパンに並べ、卵1個に対してつゆ25cc、水60cc分の「追いがつおつゆの素」と水を合わせて注ぎ、コンビモード140℃~160℃5分程度加熱する。
  • 溶き卵を加えたらコンビモード140℃5分程度加熱し混ぜ合わせる。

※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

662kcal

タンパク質

28.3g

脂質

9.3g

炭水化物

110.9g

食物繊維

3.0g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

3.3g

カルシウム

55mg

ビタミンA

85μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.34mg

ビタミンC

7mg

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