クレープのバルサミコベリーソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- バルサミコ 500ML 30.0ml 30.0ml
- 小麦粉 30.0g 30.0g
- 砂糖 7.5g 7.5g
- 鶏卵 30.6g 26.0g
- バター 15.0g 15.0g
- 牛乳 75.0ml 75.0ml
- ダークチェリー (缶) 14.1g 12.0g
- ミックスベリー 15.0g 15.0g
- ホイップクリーム 50.0g 50.0g
- ミント 0.5g 0.5g
このレシピに使われている商品
バルサミコ
作り方
- 1「バルサミコ」を半分に煮詰めておく。
- 2小麦粉、砂糖、卵、溶かしバター、牛乳をあわせ混ぜ、うすく焼いてクレープ皮にする。
- 3ダークチェリー、ミックスベリーと1の「バルサミコ」を合わせる。
- 42でホイップクリームを包んで器に盛り、さらにホイップクリームをトッピングしたら3のソースをかけ、ミントを飾る。
point
ベリーと「バルサミコ」が程よく混ざり合い大人味のフルーツソースになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
609kcal
タンパク質
9.6g
脂質
38.6g
炭水化物
53.4g
食物繊維
1.3g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
0.5g
カルシウム
143mg
ビタミンA
322μg
ビタミンB1
0.39mg
ビタミンB2
0.28mg
ビタミンC
1mg