チキンココナッツカレー酢ープ

チキンココナッツカレー酢ープ

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

113円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒めたら、みじん切りにしたにんにく、薄切りしたたまねぎを加える。火が通ったところで、レッドカレーペーストを加えて炒め、香りを出す。
  •   
  • にココナッツミルク、ナンプラー、チキンブイヨン、「リンゴ酢」を加えて火にかけ、しめじ、赤パプリカを加え、弱火で15分程度煮る。
  • 器に盛り付けたら香菜を飾る。

※アルミ鍋の使用は避けてください。

point

お酢を加えることでメリハリのある味になります。辛さとエスニックな香りがたまりません。ご飯にかけて召し上がっていただいてもOKです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

235kcal

タンパク質

8.1g

脂質

20.4g

炭水化物

6.5g

食物繊維

1.0g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

2.7g

カルシウム

13mg

ビタミンA

22μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

20mg

過去に閲覧したレシピ