かぶとオクラのマリネ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- かぶ 263.7g 240.0g
- オクラ 56.5g 48.0g
- れんこん 150.0g 120.0g
- たけのこ 280.0g 140.0g
- 赤パプリカ 44.4g 40.0g
- 黄パプリカ 44.4g 40.0g
- 揚げ油 600.0g 30.0g
- まろやか南蛮漬調味液 1.8L 200.0ml 200.0ml
このレシピに使われている商品
まろやか南蛮漬調味液 1.8L
作り方
- 1かぶはくし形切り、オクラは斜め切り、れんこんは輪切り、たけのこは薄切り、赤・黄パプリカは棒状に切って素揚げする。
- 21を熱々のうちに「まろやか南蛮漬調味液」と合わせ、器に盛り付ける。
- 容器:エフピコ425R
point
野菜の旨みが味わえる、彩りがきれいなマリネです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
197kcal
タンパク質
3.2g
脂質
7.7g
炭水化物
30.4g
食物繊維
3.5g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
2.7g
カルシウム
41mg
ビタミンA
18μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
63mg