白菜と豚肉のミルフィーユ蒸し

白菜と豚肉のミルフィーユ蒸し

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

231円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 白菜の葉を縦半分に切る。豚バラに塩・黒こしょうをふり、白菜⇒豚肉⇒白菜⇒豚肉⇒白菜の順にのせ、これを二組作る。
  • アルミホイルに5cm幅に切ったを立てて全体に円形に並べる。
  • 酒をふり、アルミホイルを閉じる。フライパンに250mlのお湯を入れ8分加熱する。豚肉に火が通ったら白髪ねぎ、糸とうがらしを飾る。
  • 「味ぽん」を別容器に入れ、お好みで柚子こしょうと一緒に提供する。

point

鉄板で蒸し焼きに仕立てることも可能です。蒸篭がある際は蒸篭を使用してください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

452kcal

タンパク質

17.6g

脂質

35.7g

炭水化物

12.0g

食物繊維

3.1g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

4.7g

カルシウム

95mg

ビタミンA

34μg

ビタミンB1

0.58mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

37mg

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