豚肉のごま酢味噌焼き

豚肉のごま酢味噌焼き

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

247円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 「穀物酢」、練りごま、みそ、砂糖を混ぜ合わせる。
  • 豚肉は筋を切り、表面にをまんべんなく塗って、オーブンで焼く。
  • 焼きあがった豚肉を取り出し、いりごまをふる。ゆでたさやいんげんとともに皿に盛る。

※材料中の「みそ」は100gあたりの食塩相当量が12.4gのものです。ご使用の「みそ」の食塩相当量に合わせて使用量を調節してください。

point

塩分控えめの主菜メニューです。お酢には、お料理全体の味を上手に引き立たせる働きがあります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

378kcal

タンパク質

25.3g

脂質

26.7g

炭水化物

6.4g

食物繊維

1.3g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

88mg

ビタミンA

12μg

ビタミンB1

0.87mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

2mg

過去に閲覧したレシピ