チキンカツのねぎごまだれ

チキンカツのねぎごまだれ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

187円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏むね肉を厚さ半分程度にして塩、こしょうを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉を付けて揚げてチキンカツを作る。
  • 長ねぎ、小ねぎ、すりごま、「穀物酢」、「追いがつおつゆの素」、ごま油を混ぜておく。
  • 器にせん切りキャベツをのせ、をのせてをかけ、トマトのくし形切りを添える。

point

1人分食酢約15ml入りのメニューです。具だくさんのたれをかけて食べるチキンカツです。2種類のねぎ、ごま、ごま油の風味をきかせ、たれの酸味を抑えています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

510kcal

タンパク質

29.6g

脂質

29.5g

炭水化物

30.6g

食物繊維

3.7g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

1.3g

カルシウム

139mg

ビタミンA

58μg

ビタミンB1

0.22mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

28mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ