太刀魚の南蛮漬け
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 太刀魚 (切り身) 200.0g 200.0g
- 片栗粉 200.0g 16.0g
- たまねぎ 212.8g 200.0g
- ごぼう 111.1g 100.0g
- にんじん 103.1g 100.0g
- 長ねぎ 166.7g 100.0g
- 揚げ油 500.0g 25.0g
- まろやか南蛮漬調味液 1.8L 200.0ml 200.0ml
- リーフレタス 106.4g 100.0g
このレシピに使われている商品
まろやか南蛮漬調味液 1.8L
作り方
- 1太刀魚は3cm長さに切り、片栗粉をまぶして揚げる。薄切りしたたまねぎ、ささがきにしたごぼう、細切りしたにんじん、斜め切りした長ねぎは素揚げする。
- 21が熱々のうちに「まろやか南蛮漬調味液」にからめ、グリーンリーフを敷いた器に盛り付ける。
- 容器:FT-420R
point
熱々のうちに食材とタレをからめることで、味馴染みが良くなります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
271kcal
タンパク質
8.4g
脂質
13.5g
炭水化物
28.8g
食物繊維
3.3g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
2.3g
カルシウム
49mg
ビタミンA
206μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
12mg