たこと豆のトマト煮

たこと豆のトマト煮

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

247円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • たこ、たまねぎは1口大の乱切りに、にんにくはみじん切りにしておく。
  • 鍋ににんにく、オリーブオイルを熱し、たまねぎを炒める。
  • ひよこまめ、「地鶏昆布白だし」、ホールトマト(缶)を加え入れて豆が柔らかくなるまで煮、最後にたこを加えてサッと煮る。
  • 器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

point

ホコホコのお豆が嬉しい洋風煮物です。「地鶏昆布白だし」のコクが、あとをひく美味しさです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

294kcal

タンパク質

18.2g

脂質

11.9g

炭水化物

28.8g

食物繊維

8.9g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

3.0g

カルシウム

67mg

ビタミンA

58μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

19mg

過去に閲覧したレシピ