鶏から揚げときのこの南蛮漬け

鶏から揚げときのこの南蛮漬け

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

143円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

まろやか南蛮漬調味液  1.8L

まろやか南蛮漬調味液 1.8L

南蛮漬調味液  1.8L

南蛮漬調味液 1.8L

作り方

  • 一口大に切った鶏もも肉は片栗粉をまぶして揚げ、くし形切りにしたたまねぎ、ほぐしたきのこ類は素揚げしておく。
  • を熱々のうちに「南蛮調味液」または「まろやか南蛮漬調味液」であえ、リーフレタスを敷いた器に盛る。棒状に切って素揚げした赤パプリカ、小口切りにした小ねぎを飾る。
  • 容器:FT420R

point

鶏から揚げを使った秋向けきのこの南蛮漬けです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

369kcal

タンパク質

12.9g

脂質

24.8g

炭水化物

24.7g

食物繊維

3.1g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

2.6g

カルシウム

23mg

ビタミンA

50μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

11mg

まろやか南蛮漬調味液 1.8Lを使ったレシピ

南蛮漬調味液 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ