鶏から揚げときのこの南蛮漬け
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1一口大に切った鶏もも肉は片栗粉をまぶして揚げ、くし形切りにしたたまねぎ、ほぐしたきのこ類は素揚げしておく。
- 21を熱々のうちに「南蛮調味液」または「まろやか南蛮漬調味液」であえ、リーフレタスを敷いた器に盛る。棒状に切って素揚げした赤パプリカ、小口切りにした小ねぎを飾る。
- 容器:FT420R
point
鶏から揚げを使った秋向けきのこの南蛮漬けです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
369kcal
タンパク質
12.9g
脂質
24.8g
炭水化物
24.7g
食物繊維
3.1g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
2.6g
カルシウム
23mg
ビタミンA
50μg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
11mg