焼き野菜のピクルス ハーブソルト風味

焼き野菜のピクルス ハーブソルト風味

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

31円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

作り方

  • 「やさしいお酢」、ハーブソルトを合わせておく。
  • ズッキーニは厚さ6mmの輪切り、赤・黄パプリカは幅2.5cmの乱切り、エリンギは縦横3cm、厚さ4mm程度の薄切りにする。
  • に焼き目を付ける。(ズッキーニ、エリンギは中まで火を通す。)
  • を容器に入れて冷蔵庫で2時間~一晩漬ける。
  • 器に盛り付けてセルフィーユを飾る。
  • <参考:穀物酢使用の場合の比率(重量比)>
  •   穀物酢:水:砂糖:ハーブソルト=20:20:20:1
  • 漬け込み時間含まず。容器によって、調味液の量を調整してください。
  • 漬け時間は2時間程度がおすすめです。漬け込み時間が長くなると味が濃くなりますので、お好みの味になったら引き上げて冷蔵保存して下さい。

point

「やさしいお酢」とハーブソルトで漬けるピクルスです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

17kcal

タンパク質

0.4g

脂質

0.1g

炭水化物

4.3g

食物繊維

0.5g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

0.5g

カルシウム

3mg

ビタミンA

8μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

20mg

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