豚肉のさっくり揚げの南蛮漬け

豚肉のさっくり揚げの南蛮漬け

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

214円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

まろやか南蛮漬調味液  1.8L

まろやか南蛮漬調味液 1.8L

作り方

  • 砂糖と塩を混ぜ合わせて豚肉の両面にまぶしたら、片栗粉を丁寧につけ、180℃の油で1分カリッと揚げ、油をきる。
  • 「まろやか南蛮漬調味液」に輪切りにした赤とうがらし、みじん切りにした長ねぎ、小ねぎ、しょうがを入れて混ぜ合わせる。
  • にかけ、衣がはがれないように軽く混ぜ合わせる。
  • 容器に盛り付け、小口切りにした小ねぎと白ごまをふる。

※砂糖と塩をまぶすのは下味と肉をやわらかくするためです(省くことも可能)。※肉同士がくっつかないこと、揚げすぎないことに注意。

point

豚肉に片栗粉を1枚1枚丁寧につけてカリッと、サッと揚げるのがポイントです。もも肉(10g位の小さめの一口大)、他薄切り肉の切り落としでも可能です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

542kcal

タンパク質

25.1g

脂質

33.1g

炭水化物

32.2g

食物繊維

0.9g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

3.6g

カルシウム

28mg

ビタミンA

27μg

ビタミンB1

0.88mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

7mg

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