鶏団子と野菜の鍋

鶏団子と野菜の鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

149円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

作り方

  • 鍋に食べやすい大きさに切った具材を盛り、「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水を注ぎ、火にかける。

※「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

鶏団子は地鶏ミンチで手作りにして、お客様の目の前で丸めたり、竹筒などで提供してお客様に丸めていただくと付加価値が高まります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

124kcal

タンパク質

11.9g

脂質

3.6g

炭水化物

12.6g

食物繊維

3.7g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

5.1g

カルシウム

94mg

ビタミンA

125μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

25mg

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ