鶏団子と野菜の鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 肉だんご 100.0g 100.0g
- 白菜 106.4g 100.0g
- 水菜 47.1g 40.0g
- 春菊 20.2g 20.0g
- 生しいたけ 40.0g 32.0g
- しめじ 22.2g 20.0g
- えのきだけ 23.5g 20.0g
- 長ねぎ 33.3g 20.0g
- にんじん 8.2g 8.0g
- みつば 10.9g 10.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋 60.0g 60.0g
- 水 600.0ml 600.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素
作り方
- 1鍋に食べやすい大きさに切った具材を盛り、「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水を注ぎ、火にかける。
※「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水の希釈は11倍(1:10)です。
point
鶏団子は地鶏ミンチで手作りにして、お客様の目の前で丸めたり、竹筒などで提供してお客様に丸めていただくと付加価値が高まります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
124kcal
タンパク質
11.9g
脂質
3.6g
炭水化物
12.6g
食物繊維
3.7g
鉄分
1.6mg
食塩相当量
5.1g
カルシウム
94mg
ビタミンA
125μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
25mg