ゆで鶏のピクルスソースがけ

ゆで鶏のピクルスソースがけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

133円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏むね肉は酒(分量外)を加えた湯でゆでるか、スチームコンベクションオーブンで蒸す。
  • たまねぎは細いくし形に、キャベツは5mm太さに切る。スパゲッティをゆで、ゆであがり時間の1分前にたまねぎ、キャベツを加えて一緒にゆであげて水けをきる。くっつかないようにオリーブオイルであえておく。
  •  
  • ピクルスソースを作る。ピクルスはみじん切りにし、ボウルに入れる。その他の<ソース>の調味料を加えてよく混ぜ合わせる。
  • のスパゲッティと野菜を器にしき、を食べやすい大きさに切って盛り付ける。全体にのピクルスソースをかけて仕上げる。
  • <ミツカンフェアで実施される場合>
  • 以下の商品変更はしていただいて構いません。
  • 「ミツカン地鶏昆布白だし(1人前5ml)」→「ミツカン白だし(1人前5.5ml)」

※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。※付け合わせの野菜にもソースをかけてお召し上がりください。

point

1人前にお酢が15ml入ったメニューです。かじきまぐろのソテーやポークソテーにも良く合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

349kcal

タンパク質

32.7g

脂質

9.0g

炭水化物

32.0g

食物繊維

1.9g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

1.4g

カルシウム

30mg

ビタミンA

19μg

ビタミンB1

0.21mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

14mg

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