鶏むね肉のソテー 酢みそバターソース

鶏むね肉のソテー 酢みそバターソース

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

163円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏むね肉は軽く塩・こしょうをし、サラダ油を熱したフライパンもしくはオーブンで焼く。
  • ほうれんそうは5cm長さに切る。しめじは小房に分ける。フライパンにサラダ油を熱し、コーン、しめじを炒める。
  • 酢みそバターソースを作る。ボウルに「穀物酢」、「香味そばつゆ」、合わせみそ、塩麹、砂糖を入れてよく混ぜる。最後に溶かしバターを加えて仕上げる。
  • 器にの炒め野菜を盛り、の鶏むね肉をのせる。全体にの酢みそバターソースをかける。
  • <ミツカンフェアで実施される場合>
  • 以下の商品変更はしていただいて構いません。
  • 「ミツカン香味そばつゆ」→同量の「ミツカンそばつゆ」

※付け合わせの野菜にもソースをかけてお召し上がりください。肉の下味の塩・こしょうはひかえめに調味をしてください。

point

1人前に食酢が15ml入ったメニューです。サーモンムニエルや豆腐ステーキにかけてもおいしいソースです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

309kcal

タンパク質

31.2g

脂質

13.3g

炭水化物

15.6g

食物繊維

2.7g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

2.4g

カルシウム

36mg

ビタミンA

178μg

ビタミンB1

0.20mg

ビタミンB2

0.26mg

ビタミンC

18mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ