牛肉サラダ 韓国風バーベキューソース

牛肉サラダ 韓国風バーベキューソース

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

241円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 牛もも肉は長さを2等分にして、塩少々(分量外)を加えた湯でゆでて冷水にとり、水けをきっておく。
  •  
  • 赤・黄パプリカは薄切りに、貝割れ菜は半分の長さに、キャベツはせん切りにする。たまねぎは薄切りして水にさらし、辛味を抜いた後、水けをよくきっておく。
  • ボウルに<ソース>の調味料を入れてよく混ぜ合わせる。
  • の生野菜を合わせて器に彩りよく盛り、のゆでた牛もも肉をのせてのソースをまわしかける。彩りに小口切りにした青ねぎをちらし、くし形切りにしたトマトを添える。
  • <ミツカンフェアで実施される場合>
  • 次の商品変更はしていただいて構いません。「ミツカン香味そばつゆ」→同量の「ミツカンそばつゆ」

※盛り付けの際は、山盛りにした生野菜の上に牛肉を広げてのせ、さらに生野菜を天盛りにしてから青ねぎを散らすと、より見栄え良く仕上がります。

point

1食あたりに食酢が15ml入ったメニューです。少しピリ辛の甘ずっぱいソースが牛肉とせん切り野菜に良く合います!ご飯(200~250g)にのせてどんぶりメニューにしても、美味しく召し上がれます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

205kcal

タンパク質

17.9g

脂質

8.1g

炭水化物

14.9g

食物繊維

1.5g

鉄分

2.4mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

40mg

ビタミンA

31μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

38mg

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