水菜とじゃこのサラダ

水菜とじゃこのサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

87円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

カロリー40和風おろし 1L

カロリー40和風おろし 1L

作り方

  • 5cm長さに切った水菜、せん切りにした大根、薄切りにした赤・黄パプリカを冷たい水で冷やし、ざるに上げて水けをよくきる。
  • と「カロリー40 和風おろし」をボウルに入れてあえ、器に盛り、ちりめんじゃこを散らす。

point

彩りの良いあえ物サラダです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

32kcal

タンパク質

2.7g

脂質

0.2g

炭水化物

5.7g

食物繊維

1.7g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

1.6g

カルシウム

93mg

ビタミンA

51μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

52mg

カロリー40和風おろし 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ