ほたての塩カルパッチョ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ほたて貝柱 70.0g 70.0g
- オクラ 2.4g 2.0g
- きゅうり 10.2g 10.0g
- 貝割れ菜 2.0g 2.0g
- トマト 41.2g 40.0g
- 塩こんぶ 2.0g 2.0g
- 淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L 30.0ml 30.0ml
- オリーブオイル 10.0g 10.0g
このレシピに使われている商品
淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L
作り方
- 1ほたて貝柱はスライスして並べ、ゆでてみじん切りにしたオクラをトッピングする。
- 2せん切りにしたきゅうり、半分に切った貝割れ菜、湯むきして5mm角に切ったトマトをざっくり合わせて1の中心に盛り、全体に細かく刻んだ塩こんぶをふったら、「淡色塩ぽん酢」とオリーブオイルをまわしかける。
point
塩ぽん酢を塩昆布、オリーブオイルとあわせることで、絶妙な塩味と旨みのある塩カルパッチョに仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
180kcal
タンパク質
12.9g
脂質
10.3g
炭水化物
9.0g
食物繊維
0.9g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
2.8g
カルシウム
22mg
ビタミンA
28μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
11mg