ほたての塩カルパッチョ

ほたての塩カルパッチョ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

178円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

作り方

  • ほたて貝柱はスライスして並べ、ゆでてみじん切りにしたオクラをトッピングする。
  • せん切りにしたきゅうり、半分に切った貝割れ菜、湯むきして5mm角に切ったトマトをざっくり合わせての中心に盛り、全体に細かく刻んだ塩こんぶをふったら、「淡色塩ぽん酢」とオリーブオイルをまわしかける。

point

塩ぽん酢を塩昆布、オリーブオイルとあわせることで、絶妙な塩味と旨みのある塩カルパッチョに仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

180kcal

タンパク質

12.9g

脂質

10.3g

炭水化物

9.0g

食物繊維

0.9g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

2.8g

カルシウム

22mg

ビタミンA

28μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

11mg

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ