蒸し鶏とたけのこのサラダ

蒸し鶏とたけのこのサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

72円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

カロリー40和風おろし 1L

カロリー40和風おろし 1L

作り方

  • たけのこは薄切りにしてサッとゆでる。蒸し鶏は手で裂く。ともに「カロリー40 和風おろし」に漬ける。
  • 水菜は3cm幅に切ってとざっくり合わせ、器に盛り付けたらせん切りにした赤パプリカを飾る。

point

甘さと旨みのあるカロリー40で味付けするので、淡白な素材でも美味しく仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

35kcal

タンパク質

4.5g

脂質

0.7g

炭水化物

3.1g

食物繊維

1.2g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

23mg

ビタミンA

9μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

8mg

カロリー40和風おろし 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ