揚げ出し豆腐

揚げ出し豆腐

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

35円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • 木綿豆腐はふきんに包んでまな板の間にはさみ、水けをきって1人当たり2切れに切る。
  • に片栗紛をまぶし、中温の油で揚げる。ししとうがらしは縦に切り込みを入れて素揚げにする。
  • を器に盛り、大根おろしをのせ、水と合わせて温めた「香味そばつゆ」をかける。

point

風味豊かなそばつゆは天つゆとしての使用もおすすめです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

154kcal

タンパク質

7.5g

脂質

9.3g

炭水化物

9.7g

食物繊維

1.2g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

98mg

ビタミンA

3μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

8mg

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