ふきと細竹の煮物

ふきと細竹の煮物

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

217円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • 板こんにゃくは8等分に切り、さらに斜めに切る(直角三角形にする)。熱湯でサッとゆで、水けをきる。
  • 「香味そばつゆ」を水で希釈する。
  • 鍋にふき、姫竹、細切りにしたさつま揚げ、にんじん、の板こんにゃくを入れる。の煮汁を材料がヒタヒタに漬かる程度に加え、落としぶたと着せぶたをする。
  • 強火で加熱し、沸騰したら弱火にして20分煮る。
  • 容器に彩りよく盛り付ける。(総重量200g)
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • 適当な大きさに切った材料をホテルパンに並べ、水で希釈した「香味そばつゆ」を注いで、コンビモード120℃40分程度加熱する。

※「香味そばつゆ」と水の希釈は5倍(1:4)です。※「香味そばつゆ」と水の希釈は4倍(1:3)です。※落しぶた・着せぶたは必ずし、材料はなるべく重ならないようにしましょう。※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

point

鰹だしの効いた旬の煮物が簡単に出来上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

99kcal

タンパク質

6.7g

脂質

1.1g

炭水化物

17.2g

食物繊維

3.6g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

4.5g

カルシウム

64mg

ビタミンA

183μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

5mg

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