アスパラガスのピクルス マスタード風味
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- やさしいお酢 1L 300.0ml 300.0ml
- 粒マスタード 60.0g 60.0g
- アスパラガス(グリーン) 312.5g 250.0g
- アスパラガス (ホワイト・缶) 300.0g 300.0g
- ピンクペッパー 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
やさしいお酢1L
作り方
- 1「やさしいお酢」、粒マスタードを合わせておく。
- 2グリーンアスパラガスは硬めにゆでる。
- 31と2、ホワイトアスパラガスを容器に入れて冷蔵庫で2時間~一晩漬ける。
- 43を器に盛り付けてピンクペッパーをちらす。
- 漬け込み時間含まず。容器によって、調味液の量を調整してください。
- 漬け時間は2時間程度がおすすめです。漬け込み時間が長くなると味が濃くなりますので、お好みの味になったら引き上げて冷蔵保存して下さい。
- グリーンアスパラガスは、時間がたつと緑色が薄くなります。
point
「やさしいお酢」とマスタードで漬ける、春素材の簡単ピクルスです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
49kcal
タンパク質
1.8g
脂質
1.1g
炭水化物
9.0g
食物繊維
1.0g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
1.1g
カルシウム
20mg
ビタミンA
8μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
7mg