カリフラワーのピクルス カレー風味

カリフラワーのピクルス カレー風味

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

33円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

作り方

  • 「やさしいお酢」、カレー粉を合わせておく。
  • カリフラワーは小房に分けて固め(2分程度)にゆで、赤・黄パプリカは幅8mm程度のひし形に切る。
  • を容器に入れて冷蔵庫で2時間~一晩漬ける。
  • とを器に盛り付けてセルフィーユを飾る。
  • <参考:穀物酢使用の場合の比率(重量比)>
  •   穀物酢:水:砂糖:カレー粉=20:20:20:1
  • 調理時間に漬け込み時間は含みません。容器によって調味液の量を調整してください。
  • 漬け時間は3時間程度がおすすめです。漬け込み時間が長くなると味が濃くなりますので、お好みの味になったら引き上げて冷蔵保存して下さい。

point

「やさしいお酢」とカレー粉で漬ける、色鮮やかな簡単ピクルスです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

19kcal

タンパク質

0.6g

脂質

0.1g

炭水化物

4.5g

食物繊維

0.7g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

0.3g

カルシウム

6mg

ビタミンA

5μg

ビタミンB1

0.01mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

26mg

やさしいお酢1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ