揚げだし豆腐
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 木綿豆腐 100.0g 100.0g
- 片栗粉 100.0g 8.0g
- 揚げ油 100.0g 7.0g
- 惣菜庵 和風あんかけ 2160G 50.0g 50.0g
- 小ねぎ 0.1g 0.1g
作り方
- 1水きりした木綿豆腐に片栗粉をまぶして揚げ、器に盛ったら、「惣菜庵 和風あんかけ」をかけ、小口切りにした小ねぎをちらす。
point
定番の人気惣菜です。「惣菜庵」を使うことでてりよく美味しく仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
244kcal
タンパク質
7.1g
脂質
11.2g
炭水化物
28.0g
食物繊維
0.4g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
1.9g
カルシウム
89mg
ビタミンA
0μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
0mg