揚げだし豆腐

揚げだし豆腐

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

47円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 水きりした木綿豆腐に片栗粉をまぶして揚げ、器に盛ったら、「惣菜庵 和風あんかけ」をかけ、小口切りにした小ねぎをちらす。

point

定番の人気惣菜です。「惣菜庵」を使うことでてりよく美味しく仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

244kcal

タンパク質

7.1g

脂質

11.2g

炭水化物

28.0g

食物繊維

0.4g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

89mg

ビタミンA

0μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

0mg

過去に閲覧したレシピ