海老とさつまいものかき揚げ玉子とじのおうどん

海老とさつまいものかき揚げ玉子とじのおうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

173円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L

香味和風だし 20L

作り方

  • えびは細かく切る。さつまいも、ごぼう、にんじんは長さ5cmのマッチ棒状に切る。たまねぎはスライスする。みつばは長さ4cmくらいに切る。
  • ボールに小麦粉、卵黄、水を入れて混ぜを入れてさっくりと混ぜる。油で揚げてかき揚げにする。焼きのりの片面に衣をつけて揚げる。
  • 鍋に10倍希釈した「香味和風だし」を入れて火にかけ、沸いたら溶き卵をいれて卵とじにする。
  • 器にゆでたうどんをいれて、をかけ、、斜め切りした青ねぎをトッピングする。

point

市販のかき揚を使用すれば、簡単に出来上がります。卵でとじたおうどんに、かき揚げが絡み美味しいです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

599kcal

タンパク質

20.9g

脂質

21.5g

炭水化物

75.3g

食物繊維

3.8g

鉄分

2.6mg

食塩相当量

6.9g

カルシウム

96mg

ビタミンA

197μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.36mg

ビタミンC

8mg

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