手羽先と大豆の酢っきりカレー

手羽先と大豆の酢っきりカレー

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

274円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鍋に油をひき、一口大に切ったたまねぎと鶏手羽先をじっくり炒める。
  • 「穀物酢」を加え、酸味がとんだら水、一口大に切ったにんじん、生しいたけと大豆を入れて煮込む。野菜がやわらかくなったらカレールーを加えて、さらに5分ほど煮る。
  • ご飯とともに盛り付ける。

※アルミ鍋の使用は避けてください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

473kcal

タンパク質

27.9g

脂質

29.4g

炭水化物

23.2g

食物繊維

5.1g

鉄分

2.3mg

食塩相当量

2.8g

カルシウム

87mg

ビタミンA

314μg

ビタミンB1

0.21mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

8mg

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