手羽先と大豆の酢っきりカレー
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1鍋に油をひき、一口大に切ったたまねぎと鶏手羽先をじっくり炒める。
- 2「穀物酢」を加え、酸味がとんだら水、一口大に切ったにんじん、生しいたけと大豆を入れて煮込む。野菜がやわらかくなったらカレールーを加えて、さらに5分ほど煮る。
- 3ご飯とともに盛り付ける。
※アルミ鍋の使用は避けてください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
473kcal
タンパク質
27.9g
脂質
29.4g
炭水化物
23.2g
食物繊維
5.1g
鉄分
2.3mg
食塩相当量
2.8g
カルシウム
87mg
ビタミンA
314μg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
8mg