厚揚げと青梗菜(チンゲンサイ)の酢豚風

厚揚げと青梗菜(チンゲンサイ)の酢豚風

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

187円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 「穀物酢」、砂糖、トマトケチャップ、酒、鶏がらスープをよく合わせて塩・こしょうで味を調え、酢豚だれを作る。
  • 一口大に切ったたまねぎ、生しいたけ、厚揚げ、チンゲンサイ、赤パプリカを炒め、のたれをからめる。

point

肉の代わりに厚揚げを使った揚げない酢豚風メニューです。厚揚げを使い、甘めに仕上げることで、優しい味わいです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

399kcal

タンパク質

13.5g

脂質

11.6g

炭水化物

52.3g

食物繊維

3.5g

鉄分

3.6mg

食塩相当量

2.1g

カルシウム

283mg

ビタミンA

77μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

47mg

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