鶏ささみの天ぷら 3色みぞれ酢

鶏ささみの天ぷら 3色みぞれ酢

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

79円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏ささみは筋を取り、開いてから半分に切って青じそを巻き、天ぷらにする。
  • 大根、きゅうり、にんじんをそれぞれおろして、水けを軽くきり、「穀物酢」と砂糖を加えて3色みぞれ酢を作り、の天ぷらに添えて提供する。

point

天ぷらを、おろし野菜と甘酢を合わせたみぞれ酢でさっぱりいただく、新しい食べ方の提案です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

223kcal

タンパク質

14.8g

脂質

12.6g

炭水化物

11.5g

食物繊維

1.3g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

0.2g

カルシウム

30mg

ビタミンA

166μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

8mg

過去に閲覧したレシピ