豚しゃぶサラダ イタリアンピクルスソース

豚しゃぶサラダ イタリアンピクルスソース

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

224円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • にんじん、生しいたけ、たまねぎ、かぶ、セロリ、ズッキーニ、赤・黄パプリカは3cm長さの拍子木切りにする。
  • 鍋にサラダ油、オリーブオイルを熱し、つぶしたにんにく、にんじんを炒め、残りの野菜全部とホールトマトをつぶして加える。さらに「穀物酢」、粒こしょう、塩を加え、煮立ったら火を止めて容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  • 豚ロース肉を湯に通してから氷水に取り、水けをきる。
  • 器にリーフレタスを敷き、の豚肉を盛り、のイタリアンピクルスソースをかける。

※アルミ鍋の使用は避けてください。

point

ホールトマトの入ったピクルスは甘味があって彩りも鮮やかです。そのまま食べても美味しいですが、肉料理や魚料理のソースとしても使えます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

498kcal

タンパク質

14.4g

脂質

42.8g

炭水化物

12.0g

食物繊維

3.2g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

2.2g

カルシウム

42mg

ビタミンA

286μg

ビタミンB1

0.55mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

50mg

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