白菜と桜えびのサラダ

白菜と桜えびのサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

67円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

カロリー40和風おろし 1L

カロリー40和風おろし 1L

作り方

  • 白菜は一口大に切ってゆで、桜えび、輪切りにした赤とうがらしを合わせて、「カロリー40 和風おろし」であえる。
  • 器に盛ったら、カシューナッツを散らす。

point

桜えびの旨みがドレッシングとよく合います。ドレッシングとあわせてから時間を置いた方が美味しくなります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

55kcal

タンパク質

2.9g

脂質

2.5g

炭水化物

6.3g

食物繊維

1.8g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

1.4g

カルシウム

70mg

ビタミンA

11μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

19mg

カロリー40和風おろし 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ