かんぱちのカルパッチョ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- バルサミコ 500ML 30.0ml 30.0ml
- にんにく 5.4g 4.9g
- エクストラバージン オリーブオイル 10.0g 10.0g
- かんぱち (切り身) 100.0g 100.0g
- ミニトマト 30.6g 30.0g
- 水菜 2.4g 2.0g
- 白髪ねぎ 2.0g 2.0g
このレシピに使われている商品
バルサミコ
作り方
- 1「バルサミコ」にみじん切りにしたにんにくを入れて半量になるまで煮詰め、オリーブオイルと合わせる。
- 2皿に薄くそぎ切りしたかんぱちを並べ、1のソースをぬり、輪切りにしたミニトマト、小口切りにした水菜、白髪ねぎを飾る。
point
バルサミコの甘味と風味で生臭さを感じません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
267kcal
タンパク質
21.8g
脂質
14.3g
炭水化物
11.6g
食物繊維
0.9g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
0.2g
カルシウム
32mg
ビタミンA
32μg
ビタミンB1
0.48mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
12mg