鶏肉のソテーオレンジ「バルサミコ」ソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- オレンジ100%ジュース 50.0ml 50.0ml
- バルサミコ 500ML 50.0ml 50.0ml
- 鶏もも肉(業務用) 150.0g 150.0g
- 塩 0.5g 0.5g
- こしょう 0.5g 0.5g
- サラダ油 10.0g 10.0g
- さやいんげん 14.4g 14.0g
- たまねぎ 42.6g 40.0g
- ミニトマト 30.6g 30.0g
このレシピに使われている商品
バルサミコ
作り方
- 1オレンジジュースと「バルサミコ」を合わせて1/4量になるまで煮詰める。
- 2鶏肉に塩、こしょうしてフライパンで焼き、火が通ったら、鶏肉を取り出し、1のソースを入れて混ぜる。
- 31cm幅の輪切りにしたたまねぎをフライパンで焼き、さやいんげんはゆでておく。
- 4鶏肉を食べやすい大きさに切って3のたまねぎを敷いた皿に盛り、ミニトマト、3のさやいんげんをトッピングし、2のソースをかける。
point
「バルサミコR」の甘い香りとオレンジソースのフレッシュな香りが楽しめるソースで、鶏肉を美味しくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
498kcal
タンパク質
26.5g
脂質
31.5g
炭水化物
25.2g
食物繊維
1.7g
鉄分
1.9mg
食塩相当量
0.8g
カルシウム
45mg
ビタミンA
93μg
ビタミンB1
0.72mg
ビタミンB2
0.27mg
ビタミンC
40mg