長芋の短冊だし酢がけ

長芋の短冊だし酢がけ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

44円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 器に皮をむいてせん切りにした長いもを盛る。
  • 「地鶏昆布白だし」、「穀物酢」、水を合わせてかけ、切りのりを飾る。

point

地鶏昆布白だし、酢、水を1:1:1で合わせた調味液はそのままかけても、香辛料や薬味、油を混ぜても美味しく召し上がれます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

37kcal

タンパク質

1.5g

脂質

0.2g

炭水化物

7.9g

食物繊維

0.7g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

11mg

ビタミンA

12μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

4mg

過去に閲覧したレシピ