鮮魚の和風瞬間スモーク

鮮魚の和風瞬間スモーク

素材カテゴリ

その他

1人前コスト

762円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 柵に切った刺身用の魚とたこの足に「地鶏昆布白だし」をまぶし、一晩冷蔵庫に置く。
  • 鍋に砂糖をまぶした少量のほうじ茶(分量外)の葉を入れる。霧吹きで少し水分を加えて、ふたをして火にかけ、煙が出てきたら、の水分をよくふき取って2~3分スモークをかける。火を止めて1~2分置き、スモークにする。
  • 食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、ベビーリーフ、食用花を飾る。

point

わずかな時間スモークすることでこだわり感のある一品に。ソミュール液の代わりに地鶏昆布白だしを使うことで、後味に旨みが残ります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

299kcal

タンパク質

44.1g

脂質

11.4g

炭水化物

1.3g

食物繊維

0.2g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

2.4g

カルシウム

30mg

ビタミンA

66μg

ビタミンB1

0.33mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

5mg

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