冷やしたぬきそば

冷やしたぬきそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

364円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • そばをゆでて冷水にさらし、水けをきって器に盛る。
  • の上に錦糸卵、せん切りにしたかまぼこ、きゅうりと桜えび、天かす、練りわさびをのせる。
  • 1:2(3倍)で希釈した「香味そばつゆ」を冷やし、にかける。
  • つゆの希釈倍率は3~4倍です。

point

桜えびの香りがたまらない冷やし麺です。一般的な素材の組み合わせですが、彩りも味も絶妙な調和のメニューです。わさびを効かせるのがポイントです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

480kcal

タンパク質

22.9g

脂質

11.6g

炭水化物

70.7g

食物繊維

4.5g

鉄分

2.7mg

食塩相当量

9.3g

カルシウム

155mg

ビタミンA

42μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

4mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ