照り焼きハンバーグプレート
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1ハンバーグは焼いておく。フライパンに油を入れ、目玉焼きを作る。フライドポテトは揚げておく。
- 2皿にハンバーグを乗せ、その上に目玉焼きを乗せる。温めた「惣菜庵 てりやきのたれ」をかけ、白ゴマ、小口きりにした小ねぎをふる。
- 3ご飯、リーフレタス、半分にカットしたプチトマト、フライドポテトを盛りつけ、コンソメスープと一緒に提供をする。お好みでご飯にごまをふる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
848kcal
タンパク質
34.3g
脂質
33.0g
炭水化物
101.1g
食物繊維
1.7g
鉄分
4.6mg
食塩相当量
4.6g
カルシウム
136mg
ビタミンA
140μg
ビタミンB1
0.39mg
ビタミンB2
0.72mg
ビタミンC
13mg