照り焼きハンバーグプレート

照り焼きハンバーグプレート

素材カテゴリ

定食

1人前コスト

340円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • ハンバーグは焼いておく。フライパンに油を入れ、目玉焼きを作る。フライドポテトは揚げておく。
  • 皿にハンバーグを乗せ、その上に目玉焼きを乗せる。温めた「惣菜庵 てりやきのたれ」をかけ、白ゴマ、小口きりにした小ねぎをふる。
  • ご飯、リーフレタス、半分にカットしたプチトマト、フライドポテトを盛りつけ、コンソメスープと一緒に提供をする。お好みでご飯にごまをふる。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

848kcal

タンパク質

34.3g

脂質

33.0g

炭水化物

101.1g

食物繊維

1.7g

鉄分

4.6mg

食塩相当量

4.6g

カルシウム

136mg

ビタミンA

140μg

ビタミンB1

0.39mg

ビタミンB2

0.72mg

ビタミンC

13mg

過去に閲覧したレシピ