小松菜のおかかマヨネーズ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 小松菜 82.4g 70.0g
- かつお節 2.0g 2.0g
- マヨネーズ 4.0g 4.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 5.0ml 5.0ml
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1小松菜はゆでて3cm長さに切り、水けをしっかり絞る。
- 2かつお節、マヨネーズ、「追いがつおつゆの素」を混ぜ合わせ、小松菜を加えてあえる。
point
おかかとマヨネーズを加えることで、薄味でも小松菜のえぐみを感じにくく、美味しく頂けます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
51kcal
タンパク質
2.8g
脂質
3.2g
炭水化物
3.1g
食物繊維
1.3g
鉄分
2.1mg
食塩相当量
0.6g
カルシウム
120mg
ビタミンA
183μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
27mg