小松菜のおかかマヨネーズ

小松菜のおかかマヨネーズ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

42円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 小松菜はゆでて3cm長さに切り、水けをしっかり絞る。
  • かつお節、マヨネーズ、「追いがつおつゆの素」を混ぜ合わせ、小松菜を加えてあえる。

point

おかかとマヨネーズを加えることで、薄味でも小松菜のえぐみを感じにくく、美味しく頂けます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

51kcal

タンパク質

2.8g

脂質

3.2g

炭水化物

3.1g

食物繊維

1.3g

鉄分

2.1mg

食塩相当量

0.6g

カルシウム

120mg

ビタミンA

183μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

27mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ