菜の花とかぶのサラダ

菜の花とかぶのサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

117円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 菜の花は軸のかたい部分を切り除いてゆで、冷水にとってさまし、水けを絞って3cm長さに切る。
  • かぶは皮をむいてくし形に切り、やわらかくゆでる。
  • <A>の調味料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  • 菜の花、かぶ、せん切りしたラディッシュを盛り合わせ、をかける。

point

それぞれの素材の味を楽しめるよう、あえずに分けて盛り付けます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

77kcal

タンパク質

2.5g

脂質

5.6g

炭水化物

4.9g

食物繊維

2.2g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

0.7g

カルシウム

77mg

ビタミンA

73μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

59mg

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