おでん

おでん

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

513円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 大根は輪切りにして面取りをし、下ゆでする。こんにゃくは三角に切り、練りものは油抜きする。
  • 水と合わせた「追いがつおつゆの素」で全ての材料を煮込み、蒸発して味が濃くなってきたら、水を足す。

※「追いがつおつゆの素」と水の希釈は12倍(1:11)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

698kcal

タンパク質

51.0g

脂質

24.8g

炭水化物

66.9g

食物繊維

3.8g

鉄分

4.7mg

食塩相当量

9.4g

カルシウム

292mg

ビタミンA

80μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.40mg

ビタミンC

13mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ