おでん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たこ (ゆで) 120.0g 120.0g
- 大根 444.4g 400.0g
- ゆで卵 220.0g 220.0g
- もち入りきんちゃく 260.0g 260.0g
- 板こんにゃく 240.0g 240.0g
- ちくわ 200.0g 200.0g
- 棒はんぺん 160.0g 160.0g
- 赤棒はんぺん 120.0g 120.0g
- さつま揚げ 200.0g 200.0g
- がんもどき 200.0g 200.0g
- ぎんなん (ゆで) 12.0g 12.0g
- 結び昆布 4.0g 4.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 200.0ml 200.0ml
- 水 2200.0ml 2200.0ml
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1大根は輪切りにして面取りをし、下ゆでする。こんにゃくは三角に切り、練りものは油抜きする。
- 2水と合わせた「追いがつおつゆの素」で全ての材料を煮込み、蒸発して味が濃くなってきたら、水を足す。
※「追いがつおつゆの素」と水の希釈は12倍(1:11)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
698kcal
タンパク質
51.0g
脂質
24.8g
炭水化物
66.9g
食物繊維
3.8g
鉄分
4.7mg
食塩相当量
9.4g
カルシウム
292mg
ビタミンA
80μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.40mg
ビタミンC
13mg