わかさぎの南蛮漬け

わかさぎの南蛮漬け

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

181円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • わかさぎは小麦粉をまぶして唐揚げにする。
  • きくらげはもどして細切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。
  • 「味伝ぽん酢しょうゆ」、「追いがつおつゆの素」、水を混ぜ合わせたものに、を入れて漬け込む。お好みで赤とうがらしを加えてもよい。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

101kcal

タンパク質

8.8g

脂質

3.5g

炭水化物

10.0g

食物繊維

3.3g

鉄分

2.4mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

247mg

ビタミンA

50μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

2mg

過去に閲覧したレシピ