わかさぎの南蛮漬け
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- わかさぎ 200.0g 200.0g
- 小麦粉 200.0g 16.0g
- 揚げ油 200.0g 10.0g
- きくらげ 20.0g 20.0g
- 長ねぎ 63.3g 38.0g
- ミツカン 味伝?ぽん酢しょうゆ 60.0ml 60.0ml
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 20.0ml 20.0ml
- 水 40.0ml 40.0ml
- 赤とうがらし 適宜
作り方
- 1わかさぎは小麦粉をまぶして唐揚げにする。
- 2きくらげはもどして細切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。
- 3「味伝ぽん酢しょうゆ」、「追いがつおつゆの素」、水を混ぜ合わせたものに、1、2を入れて漬け込む。お好みで赤とうがらしを加えてもよい。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
101kcal
タンパク質
8.8g
脂質
3.5g
炭水化物
10.0g
食物繊維
3.3g
鉄分
2.4mg
食塩相当量
2.0g
カルシウム
247mg
ビタミンA
50μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
2mg