ピーマンのえび詰めチリソースあえ

ピーマンのえび詰めチリソースあえ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

208円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • ピーマンは縦半分に切り、種を取り除いて内側に片栗粉をまぶす。
  • むきえびは5mm幅に切り、たまねぎはみじん切りに、生しいたけは薄切りにする。
  • 、卵、塩、こしょう、片栗粉をよく混ぜ、に詰める。小麦粉をまぶして170℃の油で揚げる。
  • に「惣菜庵 チリソース」をからめ、器に盛り、レモンを添える。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

355kcal

タンパク質

14.6g

脂質

22.2g

炭水化物

23.0g

食物繊維

2.2g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

56mg

ビタミンA

74μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

33mg

過去に閲覧したレシピ