ピーマンのえび詰めチリソースあえ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1ピーマンは縦半分に切り、種を取り除いて内側に片栗粉をまぶす。
- 2むきえびは5mm幅に切り、たまねぎはみじん切りに、生しいたけは薄切りにする。
- 32、卵、塩、こしょう、片栗粉をよく混ぜ、1に詰める。小麦粉をまぶして170℃の油で揚げる。
- 43に「惣菜庵 チリソース」をからめ、器に盛り、レモンを添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
355kcal
タンパク質
14.6g
脂質
22.2g
炭水化物
23.0g
食物繊維
2.2g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
1.5g
カルシウム
56mg
ビタミンA
74μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
33mg