白身魚のカルパッチョ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たい (刺身用) 50.0g 50.0g
- 塩 0.2g 0.2g
- こしょう 0.1g 0.1g
- オリーブオイル 10.0g 10.0g
- 【削除】サンキスト100%レモン 1.0ml 1.0ml
- にんにく 2.2g 2.0g
- 揚げ油 2.0g 0.1g
- セルフィーユ (チャービル) 0.5g 0.5g
- レモン 2.1g 2.0g
作り方
- 1たいの薄切りを放射状に薄く並べる。
- 2塩、こしょう、オリーブオイル、「サンキスト100%レモン」を合わせ、1にかける。
- 3にんにくは薄切りにし、油で揚げる。
- 41にいちょう切りしたレモン、セルフィーユを飾り、3のにんにくチップを散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
170kcal
タンパク質
10.8g
脂質
13.1g
炭水化物
1.0g
食物繊維
0.2g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
0.2g
カルシウム
6mg
ビタミンA
7μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
4mg