ざるうどん

ざるうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

108円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ごまだれつゆ

ごまだれつゆ

作り方

  • うどんは熱湯でゆでて水洗いし、ざるにあげ、水けをしっかりきる。
  • 「ごまつゆ」は水と合せておく。
  • 長ねぎは小口切りにし、水にさらす。
  • 薬味の器にと切りごまを盛り、のうどんに切りのりをのせる。を器に注いで添える。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

354kcal

タンパク質

9.0g

脂質

8.6g

炭水化物

58.2g

食物繊維

2.1g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

3.4g

カルシウム

77mg

ビタミンA

3μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

1mg

ごまだれつゆを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ