サラダうどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏ささみ(業務用) 26.3g 25.0g
- レタス 51.0g 50.0g
- 青じそ 1.0g 1.0g
- かまぼこ 15.0g 15.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- トマト 20.6g 20.0g
- うどん (冷凍) 200.0g 200.0g
- サラダ菜 11.1g 10.0g
- ごまだれつゆ 35.0g 35.0g
- 水 35.0ml 35.0ml
このレシピに使われている商品
ごまだれつゆ
作り方
- 1鶏ささみは電子レンジ(600W)で30~50秒ほど蒸し、手で細く裂く。レタス、青じそ、かまぼこは細切り、にんじんはせん切りにする。トマトはくし形に切る。
- 2ゆでて冷水でしめたうどんの水けをきり、器に盛り付ける。
- 3うどんにサラダ菜と1を盛り付け、「ごまだれつゆ」と水を合わせてかける。
point
サラダ感覚でいただけるうどんです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
353kcal
タンパク質
15.5g
脂質
5.6g
炭水化物
58.1g
食物繊維
2.9g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
3.0g
カルシウム
57mg
ビタミンA
119μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
8mg