サラダうどん

サラダうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

185円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ごまだれつゆ

ごまだれつゆ

作り方

  • 鶏ささみは電子レンジ(600W)で30~50秒ほど蒸し、手で細く裂く。レタス、青じそ、かまぼこは細切り、にんじんはせん切りにする。トマトはくし形に切る。
  • ゆでて冷水でしめたうどんの水けをきり、器に盛り付ける。
  • うどんにサラダ菜とを盛り付け、「ごまだれつゆ」と水を合わせてかける。

point

サラダ感覚でいただけるうどんです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

353kcal

タンパク質

15.5g

脂質

5.6g

炭水化物

58.1g

食物繊維

2.9g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

3.0g

カルシウム

57mg

ビタミンA

119μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

8mg

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