鶏唐揚げの甘酢あん

鶏唐揚げの甘酢あん

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

233円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏肉は一口大に切り、塩、こしょう、こいくち醤油、溶き卵で下味をつけ、小麦粉をまぶして唐揚げにする。
  • きゅうりは半分に切って7~8mmの厚さの斜め切りにする。カラフルピーマンは食べやすい大きさの乱切りにする。
  • の野菜を油でさっと炒め、とともに器に盛る。
  • 水~「りんご酢」の調味料を鍋に入れて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、にかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

507kcal

タンパク質

28.5g

脂質

35.3g

炭水化物

15.1g

食物繊維

1.1g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

3.3g

カルシウム

27mg

ビタミンA

109μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.34mg

ビタミンC

82mg

過去に閲覧したレシピ