酢豚

酢豚

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

323円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 豚肉のかたまりは一口大に切り、水少々で溶いた小麦粉の衣をつけて、油で揚げる。
  • かぼちゃ、ピーマン、にんじん、生しいたけは食べやすい大きさに切り、素揚げする。
  • トマトケチャップ~砂糖の調味料を鍋に入れて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、を加えて軽く混ぜ合わせる。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

563kcal

タンパク質

30.1g

脂質

27.7g

炭水化物

45.9g

食物繊維

4.4g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

4.2g

カルシウム

41mg

ビタミンA

440μg

ビタミンB1

1.25mg

ビタミンB2

0.41mg

ビタミンC

38mg

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