酢豚
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1豚肉のかたまりは一口大に切り、水少々で溶いた小麦粉の衣をつけて、油で揚げる。
- 2かぼちゃ、ピーマン、にんじん、生しいたけは食べやすい大きさに切り、素揚げする。
- 3トマトケチャップ~砂糖の調味料を鍋に入れて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、1、2を加えて軽く混ぜ合わせる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
563kcal
タンパク質
30.1g
脂質
27.7g
炭水化物
45.9g
食物繊維
4.4g
鉄分
2.0mg
食塩相当量
4.2g
カルシウム
41mg
ビタミンA
440μg
ビタミンB1
1.25mg
ビタミンB2
0.41mg
ビタミンC
38mg