焼きうどん

焼きうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

170円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ごまだれつゆ

ごまだれつゆ

作り方

  • 冷凍うどんは下ゆでをする。
  • キャベツ、豚肉は一口大に切り、にんじんは短冊切りに、生しいたけは薄切りにする。
  • フライパンに油を熱してを炒め、を加える。
  • に「ごまだれつゆ」を加えてよく混ぜ、塩で味を調える。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

414kcal

タンパク質

15.8g

脂質

12.3g

炭水化物

58.5g

食物繊維

4.2g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

2.6g

カルシウム

70mg

ビタミンA

149μg

ビタミンB1

0.43mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

34mg

ごまだれつゆを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ