海鮮サラダ

海鮮サラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

173円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ごまだれつゆ

ごまだれつゆ

作り方

  • まぐろ、たこはそぎ切りに、いかは切り目を入れて短冊切りにする。わかめは水でもどす。貝割れ菜は半分に切り、きゅうりは笹切りにする。レモンは薄い半月に切る。
  • 器にグリーンカールレタスを敷き、とコーンフレークを盛り合わせ、「ごまだれつゆ」をかけ、白ごまをふる。お好みでラー油をかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

130kcal

タンパク質

13.5g

脂質

4.1g

炭水化物

9.8g

食物繊維

1.1g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

43mg

ビタミンA

37μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

6mg

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