海鮮サラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- まぐろ 20.0g 20.0g
- たこ (ゆで) 15.0g 15.0g
- いか (正味) 20.0g 20.0g
- わかめ (乾) 2.0g 2.0g
- 貝割れ菜 2.0g 2.0g
- きゅうり 5.1g 5.0g
- レモン 3.1g 3.0g
- グリーンカールレタス 5.3g 5.0g
- コーンフレーク 3.0g 3.0g
- ごまだれつゆ 20.0g 20.0g
- 白ごま 0.1g 0.1g
- ラー油 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
ごまだれつゆ
作り方
- 1まぐろ、たこはそぎ切りに、いかは切り目を入れて短冊切りにする。わかめは水でもどす。貝割れ菜は半分に切り、きゅうりは笹切りにする。レモンは薄い半月に切る。
- 2器にグリーンカールレタスを敷き、1とコーンフレークを盛り合わせ、「ごまだれつゆ」をかけ、白ごまをふる。お好みでラー油をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
130kcal
タンパク質
13.5g
脂質
4.1g
炭水化物
9.8g
食物繊維
1.1g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
1.9g
カルシウム
43mg
ビタミンA
37μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
6mg