照り焼きハンバーグ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 合びき肉 (業務用) 100.0g 100.0g
- たまねぎ 31.9g 30.0g
- パン粉 5.0g 5.0g
- 牛乳 20.0ml 20.0ml
- 鶏卵 10.2g 8.7g
- 塩 0.3g 0.3g
- こしょう 0.1g 0.1g
- サラダ油 5.0g 5.0g
- 惣菜庵 てりやきのたれ 1230G 45.0g 45.0g
- または
- てりやきのたれ 2160G
- リーフレタス 3.2g 3.0g
作り方
- 1合びき肉、みじん切りにしたたまねぎ、パン粉、牛乳、卵、塩、こしょうを合わせてよく練り、ハンバーグを形作って焼き上げる。
- 21に「惣菜庵 てりやきのたれ」または「てりやきのたれ」をからめ、リーフレタスを敷いたパックに盛る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
450kcal
タンパク質
20.9g
脂質
26.9g
炭水化物
28.1g
食物繊維
0.7g
鉄分
2.4mg
食塩相当量
2.5g
カルシウム
46mg
ビタミンA
39μg
ビタミンB1
0.32mg
ビタミンB2
0.29mg
ビタミンC
4mg