あじの唐揚げ南蛮あんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1あじは3枚におろし、食べやすい大きさに切って水けをしっかりふき、軽く塩、こしょうする。
- 2小麦粉を薄くまんべんなくまぶし、油でカラッと揚げる。
- 3たまねぎ、ピーマン、にんじんをせん切りにし、サッとゆでて水けをきり、2とともに「惣菜庵 南蛮あんかけ」を十分にからめる。
- 4器に3を盛る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
281kcal
タンパク質
17.7g
脂質
9.5g
炭水化物
29.9g
食物繊維
0.9g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
3.3g
カルシウム
67mg
ビタミンA
87μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
9mg