あじの唐揚げ南蛮あんかけ

あじの唐揚げ南蛮あんかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

198円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • あじは3枚におろし、食べやすい大きさに切って水けをしっかりふき、軽く塩、こしょうする。
  • 小麦粉を薄くまんべんなくまぶし、油でカラッと揚げる。
  • たまねぎ、ピーマン、にんじんをせん切りにし、サッとゆでて水けをきり、とともに「惣菜庵 南蛮あんかけ」を十分にからめる。
  • 器にを盛る。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

281kcal

タンパク質

17.7g

脂質

9.5g

炭水化物

29.9g

食物繊維

0.9g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

3.3g

カルシウム

67mg

ビタミンA

87μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

9mg

過去に閲覧したレシピ